F+ Tech представил импортонезависимые решения российскому бизнесу

Российский независимый бренд инфраструктурного оборудования F+ Tech принял участие в конференции «Импортозамещение ИТ в новых условиях 2022», которую провело в Москве ведущее отраслевое издание Tadviser.

На своем стенде производитель переставил смартфоны и планшеты корпоративного уровня F+ pro, серверы, сетевое оборудование и другие решения для построения инфраструктуры ЦОД F+ data, а также уже известные рынку принтеры и МФУ F+ imaging. Продукты компании вызвали большой интерес у участников конференции, которые оставили множество заявок на тестирование и поставку.

Руководитель подразделения F+ pro Александр Чернюк выступил с докладом о сложностях, с которыми сталкиваются разработчики мобильных устройств в России. Ввиду отсутствия отечественных аппаратных платформ и процессоров для смартфонов и планшетов нет возможности для создания таких устройств, которые бы удовлетворяли требованиям Минпромторга и могли бы попасть в реестр российского радиоэлектронного оборудования. Производство планшетов F+ pro в промышленных масштабах уже налажено в Калининградской области, к сожалению, пока на чипсетах китайского производства. Технологический дизайн и часть компонентов являются российскими, то есть локализация высокотехнологичной продукции так или иначе развивается.

В условиях санкционного давления и прекращения поставок оборудования мировых вендоров в РФ отечественный ИТ-рынок испытывает нехватку надежных и доступных к покупке решений для построения инфраструктуры ЦОД, оснащению рабочих мест, в том числе мобильных, а также печатной техники, способной обеспечить высокие скорости и объемы печати. По этой причине действительно конкурентоспособные и современные технологические устройства вызывают и одобрение, и интерес со стороны потенциального отечественного заказчика.

«Продукты, которые мы разрабатываем, отвечают сегодняшним требованиям рынка и необходимы российскому бизнесу и госсектору. Мы ставим перед собой задачу наращивать производственные мощности и продолжать расширять товарный портфель решений, чтобы обеспечить стране максимально возможную импортонезависимость», - так подвел итоги Евгений Кривошеев, директор дирекции по производству собственных торговых марок F+ Tech